Simplesmente os melhores cupcakes de baunilha com café Buttercream!

Eu amo cupcakes… e eu amo café… então essa combinação de Cupcake de Café Baunilha precisava acontecer!

O resultado é um cupcake doce e saboroso, com a quantidade certa de sabor de café não muito forte ou muito sutil.

Os cupcakes com chocolate granulado ou alguns grãos de café expresso com cobertura de chocolate (como eu tenho) e você tem um deleite bonito e delicioso!

Agora, como acontece com a maioria dos projetos de panificação, há muitas opções para variações!

Se você realmente gosta de café e quer aumentar o sabor do café, eu sugiro usar um pincel para escovar um pouco de café em cima dos bolinhos cozidos, enquanto eles ainda estão quentes.

Simplesmente deliciosos cupcakes de baunilha são cobertos com cobertura de café cremosa e saborosa.

Ingredientes:

Cupcakes De Baunilha

1 1/4 xícaras de farinha de bolo

3/4 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou pasta de feijão de baunilha)

½ xícara de óleo (vegetal, canola ou azeite extra leve)

1/3 xícara de leite (inteiro ou com pouca gordura, mas evite gordura livre)

1/3 xícara de creme de leite (gordura ou luz, mas evite gordura)

Café Buttercream

2 pacotes individuais de café instantâneo (ou 2 colheres de chá redondas)

2 colheres de sopa de creme de leite, leite ou meio e meio

1/2 xícara (1 pau) Desafie a manteiga sem sal

4 oz. (1/2 bloco) Desafio de cream cheese

4 xícaras de açúcar em pó

1/2 colher de chá de baunilha

1/4 colher de chá de sal (somente se estiver usando manteiga sem sal)

(opcional – grãos de café expresso cobertos com chocolate, como guarnição)

Instruções:

Faça os cupcakes – Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela média, adicione a farinha de bolo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Mexam junto com um batedor e reserve.

Na tigela da batedeira, adicione os ovos e bata por 10 a 20 segundos. Adicione o açúcar e continue batendo em velocidade média por 30 segundos. Adicione baunilha e azeite, bata.

Reduza a velocidade do misturador para baixo e adicione lentamente cerca de metade da mistura de farinha. Adicione o leite, depois o restante da farinha e o creme azedo. Bata até combinar. Derrubar o lado da tigela.

A massa será fina. Despeje a massa em uma forma de muffin preparada com forros de papel. Preencha os forros com cerca de 2/3 cheio.

Asse bolinhos em forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até que eles são apenas ligeiramente dourados nas bordas e um palito inserido no centro de um bolo sai limpo.

Deixe esfriar na panela por 1-2 minutos, depois retire os cupcakes da panela (com cuidado) e finalize o resfriamento em uma gradinha.

Deixe esfriar completamente (cerca de uma hora) antes de congelar.

Faça o glacê

Em uma tigela pequena, adicione o café instantâneo e o leite ou o creme. Mexa juntos para dissolver o café e reserve.

Na tigela de uma batedeira, equipada com o batedor, bata a manteiga (em velocidade média) até ficar completamente lisa (30 segundos a um minuto).

Acrescente o queijo creme e continue batendo até ficar homogêneo.

Um copo no tempo, adicione 2 xícaras de açúcar em pó, batendo após cada adição.

Adicione a baunilha, sal e a tigela de café dissolvido.

Adicione os restantes 2 xícaras de açúcar em pó, um de cada vez.

Continue a misturar até que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados e a mistura esteja macia e fofa. Raspe os lados da tigela conforme necessário.

Encha um saco de confeiteiro com a cobertura e o tubo em cupcakes totalmente resfriados.

Esta pronto seu Cupcake, agora aproveite e saboreie, não deixe de compartilhar essa deliciosa receita!